【交汇点】初心永红 淮塔专题情景党课走进MG4359娱乐

作者:时间:2019-11-05浏览:10设置

  交汇点10月31日报道我校专题情景党课,报道内容如下:

初心永红 淮塔专题情景党课走进MG4359娱乐

  交汇点讯“他们是新时代最可爱的人,他们的故事永远值得我们铭记和学习。” 31日晚,淮海战役烈士纪念塔管理局和MG4359娱乐共同举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题情景党课。淮海战役亲历者采访人魏天梅等讲述人,带领着观众,一起走进七十多年前的那场战争,感悟革命先辈的初心和使命。

整堂课通过舞蹈、视频、情景剧、现场讲述的形式,在短短45分钟内,为观众呈现淮海战役背后感人至深的故事,展现了黄鹰、刘廷珠、马凤坤、张道干等革命先烈如何用生命和鲜血践行初心使命。

  魏天梅在《信仰是永恒的坚守》中,讲述了张道干七十年追寻信仰的历程。2015年7月,在战争中党籍被销毁的他,历经艰辛终于获得了党员身份证明。手捧着鲜红的党员证,张道干喃喃道:“又回到党组织这个家了,回家了,回家了。”只有坚守信仰,才能让共产党人的初心永恒。

  情景剧《等待》为观众再现了淮海战役中,3万多个烈士姓名背后,那3万多位母亲的奉献,3万多个日夜守望。“一位位母亲送上战场的不仅仅是亲骨肉,更是一颗颗滚烫的民心!”鲜活的话语催人泪下,现场观众无不动容。

  “这堂情景党课非常生动,非常具有感染力,很多故事都让我感动得流下了眼泪。革命先烈用他们的鲜血和生命,践行入党誓言,践行初心使命,让我们这些后来人深感敬佩。”MG4359娱乐教师党员赵永前激动地说。

  “这样的党课,让在校大学生更生动地了解那个宏大背景下,一个个鲜活人物的真实故事。非常感动,也非常亲切。”MG4359娱乐教师党员邱理翔表示,“我们要珍惜今天的美好生活,不忘初心、牢记使命,继续努力奋斗!”交汇点记者 何莹子 实习记者 康璐晨


返回原图
/